Asegurate de visitar nuestra sección de FAQs.

Y si te quedan dudas, llamanos.

Lunes a Viernes de 8 a 22hs y sábados de 9 a 19hs (atendemos en feriados).

Tel: (011) 51714211

Mail: hogar@iunigo.com

Política de privacidad

  • 1. El sitio www.hogar.iunigo.com.ar (en adelante, el “Sitio”) y la App denominada iúnigo (en adelante, la “App”) son de exclusiva propiedad de iúnigo Argentina Compañía de Seguros S.A. (ex Asociart RC Seguros S.A.)., CUIT: 30-71180297-1, con domicilio legal en Leandro N. Alem 621, Capital Federal, C.P. 1001 (en adelante, “iúnigo”). Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326 (“Ley”), su decreto reglamentario Nº 1558/2001 y las disposiciones emitidas por la Autoridad de Aplicación (anteriormente, la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, en la actualidad la Agencia de Acceso a la Información Pública”.

  • 2. Para iúnigo es importante proteger la privacidad de los usuarios del Sitio y de la App. Por lo tanto, iúnigo informa a los usuarios de los mismos respecto a su política de protección de datos personales para permitirles determinar libremente si desean facilitar a iúnigo los mismos cuando sean requeridos en los distintos formularios de la página. iúnigo no recopila ninguna información que lo identifica a Usted personalmente, a menos que Usted la suministre voluntariamente. Si Usted no desea que iúnigo obtenga la información que lo identifica personalmente, debe abstenerse de suministrarla. ANTES DE NAVEGAR Y/O UTILIZAR EL SITIO Y/O DE DESCARGAR Y UTILIZAR LA APP Y LOS SERVICIOS OFRECIDOS A TRAVÉS DE ELLOS, POR FAVOR LEA ATENTAMENTE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD. LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD SE APLICA A TODAS LAS ACTIVIDADES REALIZADAS MEDIANTE EL SITIO Y LA APP. EL USO DEL SITIO Y LA DESCARGA Y ACCESO A LA APP IMPLICAN EL CONOCIMIENTO Y LA ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. SI EL USUARIO NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, DEBE ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O DE DESCARGAR Y UTILIZAR LA APP Y/O LOS SERVICIOS POR ELLOS OFRECIDOS.

  • 3. Usted no deberá registrarse para navegar por el Sitio y/o para descargar y acceder a la App.

  • 4. En caso de que Usted desee consultar sobre alguno de los servicios ofrecidos a través del Sitio y/o de la App y/o contratar el mismo, los siguientes datos personales podrán ser requeridos: nombre; apellido; DNI; fecha de nacimiento; número de teléfono fijo/celular; dirección de correo electrónico; datos de su tarjeta de crédito; datos extras, tales como género, ocupación, nacionalidad; datos del tercero denunciante, tales como nombre; apellido; DNI; fecha de nacimiento; número de teléfono fijo/celular; dirección de correo electrónico; datos de su tarjeta de crédito; datos extras, tales como género, ocupación, nacionalidad; datos de personas recomendadas por Usted que podrían estar interesadas en algunos de los servicios ofrecidos, tales como nombre; apellido; DNI; fecha de nacimiento; número de teléfono fijo/celular; dirección de correo electrónico; datos de su tarjeta de crédito; datos extras, tales como género, ocupación, nacionalidad. Usted deberá contar con el consentimiento de los terceros cuyos datos personales nos suministre en el marco de nuestra. iúnigo no será responsable por reclamos por parte de terceros cuyos datos personales Usted nos ha proporcionado. Asimismo, iúnigo podrá obtener otros datos personales suyos a través de fuentes irrestrictas de información o a través de terceros autorizados a proveer dicha información.

  • 5. Los Datos Personales serán incorporados a los correspondientes archivos de iúnigo. La obtención e incorporación de sus Datos Personales a los archivos de iúnigo tiene como finalidad que Usted pueda consultar respecto a los servicios ofrecidos por iúnigo, pueda contratar los mismos, pueda acceder a distintas promociones y/u ofertas que realice iúnigo, y opcionalmente, la oferta de publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de mayor interés y el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por iúnigo, actualmente y en el futuro. Adicionalmente, los Datos Personales que el usuario proporciona pueden ser utilizados para: ayudar a iúnigo en la administración del Sitio y/o de la App y/o para actualizar los registros de iúnigo; registrar y gestionar pedidos de asistencia y/o siniestros de su vehículo; para cumplir con los requerimientos legales impuestos por la Unidad de información Financiera (UIF); iúnigo registrará las bases de datos donde se incluyan sus Datos Personales debidamente ante la Autoridad de Aplicación.

  • 6. Si Usted utiliza y accede al Sitio y/o a la App significa que ha leído, entendido y acordado los términos aquí expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no proporcionar ninguna información personal. Sin embargo, debe considerar que la negativa impedirá que iúnigo pueda ofrecerle alguno o todos los servicios.

  • 7. iúnigo no compartirá la información con terceros, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando ha sido requerido por orden judicial o legal, o para proteger los derechos de propiedad u otros derechos de iúnigo. iúnigo no vende ni alquila ni comercializa la información de los usuarios.

  • 8. iúnigo no se responsabiliza por la protección de los Datos Personales en los casos que terceras partes los hayan interceptado o hayan accedido a los mismos sin intervención de iúnigo. Por lo tanto, iúnigo tampoco se hace responsable por la indebida utilización de los Datos Personales obtenidos por esos medios.

  • 9. iúnigo cuenta con los niveles de seguridad legalmente requeridos para evitar la pérdida, mal uso, alteración, y acceso no autorizado a los Datos Personales facilitados. Usted debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Si Usted cree que su interacción con iúnigo no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de su dispositivo móvil se ha puesto en riesgo), notifique inmediatamente el problema utilizando las vías de comunicación detalladas abajo.

  • 10. iúnigo no es responsable de las prácticas de seguridad y privacidad o del contenido de sitios web de terceros que estuviesen enlazados con el Sitio o con la App.

  • 11. Por otro lado, iúnigo puede almacenar información en su computadora para mejorar la calidad de la visita en el Sitio y/o en la App. En algunos casos, esta información ayudará a iúnigo a adaptar el contenido del Sitio y/o de la App a las preferencias de los usuarios, o evitará que se le requiera la misma información cada vez que visite el Sitio y/o la App. La mayoría de los exploradores de Internet permite la eliminación de dicha información, llamada "cookies”. Las cookies son archivos pequeños que almacenan información sobre el equipo de quien acceda a un sitio web. Permiten a la entidad que pone la cookie en el dispositivo del usuario reconocerlo en distintos sitios web, dispositivos y/o sesiones de exploración. Las cookies sirven para muchos propósitos útiles, tales como:

    • Las cookies pueden recordar las credenciales de inicio de sesión del usuario, de modo que no tenga que ingresar esas credenciales cada vez que inicie sesión en el Sitio y/o en la App.
    • Las cookies ayudan a iúnigo a entender qué partes del Sitio y/o de la App son los más populares, porque ayudan a evidenciar a qué páginas y características obtienen acceso los visitantes y cuánto tiempo permanecen en las páginas. Al estudiar esta clase de información, iúnigo puede adaptar mejor el Sitio y/o la App y proporcionarle al usuario una mejor experiencia.
    • Las cookies ayudan a iúnigo a entender qué anuncios han visto los usuarios para que los mismos no reciban el mismo anuncio cada vez que obtenga acceso al Sitio y/o a la App.
    • Las cookies ayudan a iúnigo a proporcionarle al usuario contenido y publicidad pertinentes mediante la recopilación de información sobre el uso que hace del Sitio y/o de la App y otros sitios web y aplicaciones.
    • Cuando Usted utiliza un explorador web para obtener acceso al Sitio, puede configurar su explorador para que acepte todas las cookies, rechace todas las cookies o le notifique cuando se envía una cookie. Cada explorador es diferente, de modo que Usted debe revisar el menú "Ayuda" de su explorador para obtener información sobre cómo cambiar las preferencias de las cookies. El sistema operativo de su dispositivo puede contener controles adicionales para las cookies.
    • Sin embargo, tenga en cuenta que el Sitio y/o la App pueden estar diseñados para funcionar mediante cookies y que la desactivación de las cookies puede afectar su capacidad de utilizar el Sitio, la App o algunas partes de los mismos.

  • 12. Usted tiene el derecho a solicitar y obtener información sobre sus Datos Personales. iúnigo debe proporcionarle la información solicitada dentro de los 10 días desde la solicitud. Usted también tiene el derecho de solicitar la rectificación, actualización y supresión de sus datos personales. iúnigo tomará las medidas pertinentes para responder a su solicitud en relación a estos derechos en un máximo de 5 días hábiles, desde la recepción del reclamo del titular de los datos.

    • De acuerdo a la Resolución Nº14/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública, Usted se informa que “LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N°25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales”.
    • Los usuarios podrán ponerse en contacto con iúnigo en todo momento para actualizar sus Datos Personales y/o ejercer los derechos que le correspondan llamando al teléfono (011) 5171-4211 durante las 24 hs. o enviando un correo electrónico a hogar@iunigo.com.hogar@iunigo.com.

  • 13. iúnigo se reserva el derecho a realizar modificaciones, totales o parciales, a esta Política de Privacidad, por lo cual podremos requerirle que nos preste su expreso consentimiento a las nuevas disposiciones.

N° de inscripción en SSN Registro N° 0823

Atención al asegurado 0800-666-8400

Organismo de control www.argentina.gob.ar/ssn

ssn logo
pdp logoqr afip

Asegurate de visitar nuestra sección de FAQs.

Y si te quedan dudas, llamanos.

Lunes a Viernes de 8 a 22hs y sábados de 9 a 19hs (atendemos en feriados).

Tel: (011) 51714211

Mail: hogar@iunigo.com